Майонез можно приготовить в виде вкусного соуса, тогда его вкус становится немного другим, соответственно и вкус салата имеет другой вкус. Чесночный соус с майонезом является ярким тому примером.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов

Майонез-2 столовые ложки, сметана 18%-350 грамм, чеснок-1 головка, перец черный, соль.

Приготовление чесночного соуса с майонезом

В миску выложить майонез и сметану, хорошенько взбить, добавить свежемолотый черный перец и соль. Головку чеснок почистить, зубчики пропустить через давилку. Чесночную массу добавить в соус, все перемешать. Готовый соус выложить в соусник и подавать на стол. Стоит отметить, что на следующий день, оставшийся соус будет иметь более острый вкус.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Майонез-100 грамм, чеснок-3 зубка, соль-2 щепотки, перец черный-2 щепотки.

Приготовление:

Чеснок очистить и пропустить через давилку. К чесночной массе добавить соль и черный молотый перец, перемешать. Добавить майонез и снова перемешать.

Такой соус можно подавать к печеной картошке, жареным кабачкам. Свежим помидорам и многому другому.

Несколько лет назад одна знакомая голландская семья пригласила нас на барбекю. Именно там я впервые и попробовала этот чесночный соус с майонезом.

Казалось бы, что особенного, простой чесночный соус, который многие хозяйки готовят уже давно. А вот и не простой. Всего один ингредиент может совершенно поменять вкус всего соуса и сделать его оригинальным. Секрет этого чесночного соуса двойной:

  1. За основу берется смесь майонеза и несладкого йогурта.
  2. В соус добавляется сахар или мед.

Вот те продукты, из которых мы будем готовить чесночный соус с майонезом.

В миске смешиваем йогурт и майонез. Йогурт можно заменить сметаной, но сметана должна быть густой.

Добавляем сахар или мед. Я предпочитаю добавлять сахар, потому как мед может добавить цветочную нотку соусу, что не всем понравится.

Зубки чеснока пропускаем через пресс.

Зелень укропа нарезаем очень мелко и также добавляем к остальным ингредиентам.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности. Солим. Будьте осторожны с солью, поскольку майонез обычно соленый.

Чесночный соус с майонезом станет очень вкусным дополнением к шашлыку как мясному, так и рыбному. Приятного аппетита!

Чесночный соус с майонезом по-настоящему универсален, к тому же готовится буквально в несколько этапов. Таким соусом можно заправить практически любой салат - мясной, рыбный, овощной. Можно использовать соус для приготовления закусок, для маринования курицы, свинины или рыбы. Кроме чеснока, в соус можно добавить свежую рубленую зелень, специи и пряности, кусочки маринованного огурца, оливок, маслин, сладкого или острого перца.

Ингредиенты

  • 70 мл майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки укропа
  • 3 щепотки молотого кориандра
  • 3 щепотки соли
  • 1 перо зеленого лука (для подачи)

Приготовление

1. Возьмите небольшую пиалу, отмерьте нужное количество майонеза. Жирность майонеза особого значения не имеет. В отличие от сметаны, которая может быть жидкой из-за малой жирности, майонез и так будет густым. Можно использовать домашний майонез или постный.

2. Чеснок добавляйте по вкусу: если хотите получить легкую пикантную нотку, то одного небольшого зубчика хватит с головой. Хотите побольше пикантности - добавьте два или три зубка. Чеснок нужно измельчить ножом или специальным прессом.

3. Укроп можно использовать свежий или замороженный - он одинаково ароматный. Нарежьте его мелко и переложите в пиалу.

4. Добавьте соль и молотый кориандр. Также можно положить и другие специи.

5. Перемешайте все ингредиенты в пиале - соус готов.

Чесночный соус, как и любой другой, нельзя назвать самостоятельным блюдом, но вместе с тем трудно переоценить его значимость на нашем столе. Многие кулинарные творенья не только дополняются вкусными соусами, но и кажутся без них несовершенными.

Чесночный соус с майонезом прекрасно подойдет ко всем мясным блюдам, рыбе, морепродуктам и даже овощам. Он тонко подчеркивает вкус кушанья и придает ему неповторимого аромата.

Для приготовления этого замечательного соуса можно использовать как покупной , так и сделать его самим в домашних условиях, что, несомненно, улучшит вкусовые качества дополнительного блюда и сделает его более полезным. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу, а добавление сметаны придаст соусу нежного и более мягкого вкуса.

Ниже из наших рецептов вы узнаете, как приготовить вкусный чесночный соус с майонезом.

Как сделать чесночный соус с майонезом?

Ингредиенты:

  • майонез – 130 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Приготовить такой соус не просто, а очень просто. Для этого очищаем зубчики чесночка и пропускаем через пресс. К чесночной массе добавляем майонез, подсыпаем по вкусу молотый черный перчик и перемешиваем. Майонезно-чесночный соус готов. Подаем к столу, переложив его в соусник.

Это его классический вариант приготовления, который можно разнообразить по своему вкусу. Например, можно добавить измельченную предварительно вымытую и просушенную свежую зелень. Прекрасно подойдет для этого молодой укропчик, петрушка или базилик. Также можно добавлять различные ароматные специи или вместо черного молотого перца использовать смесь перцев разных сортов. Экспериментируйте и проявляйте фантазию. Каждый раз вкус соуса будет разный, но не менее интересный.

Соус чесночный со сметаной и майонезом

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления такого соуса смешиваем в миске сметану с майонезом, добавляем выдавленный через пресс, предварительно очищенный чесночок и мелко нарубленный укропчик. По желанию приправляем молотой смесью перцев и перемешиваем все венчиком до однородности и пышности. Чесночный соус со сметаной и майонезом готов. Накладываем его в соусник и подаем к столу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Без оригинальных вкусовых добавок многие блюда казались бы пресными. К примеру, подадим на ужин макароны с кусочком отваренной говядины и... все. Можно попробовать картофельное пюре с нежной рыбкой, приготовленной в томатном соусе, но без него. Пускай это будет менее калорийно, но устроить себе постоянную диету, как будет некстати! Вы правы, такое скучное однообразие быстро надоест. Сразу же вспоминается классика французской кухни, представленная непревзойденным Бешамель или изюминка грузинской кулинарии – изысканная заправка Ткемали, а также непревзойденный . Многообразие различных мясных соусов по праву считается волшебным инструментом регулирования вкусовой гаммы основного блюда. Повар, сродни художнику, вооружается миниатюрной ложкой и керамическим мольбертом и начинает творить. Рецепт чесночного соуса с майонезом принадлежит к особой касте этой кулинарной плеяды, именуемой «благородной». Его качества по достоинству оценены любителями ароматных добавок, которые создаются холодным способом, т.е. ни один компонент не подвергается воздействию температурного режима. Насыщенный чесночный аромат просто сводит с ума его почитателей. Готовится он настолько просто, что справится с этим даже дилетант.
Ингредиенты:
- 300 грамм майонеза,
- 3 дольки чеснока,
- 1 пучок петрушки.





Пошаговый рецепт с фото:

Заправка на основе свежей петрушки – это не только очень вкусно, но следует оценить ее полезные свойства по насыщению организма целым комплексом витаминов. Для этого рецепта зелень нужна очень свежая, привявшая безнадежно испортит вкус продукта.
Для начала вымойте зеленую метелку. Для этого поместите ее в миску с широким дном и залейте холодной водой. При желании можете слегка присолить. Оставьте ее на 5-10 минут. Легкий соляной раствор растворит все загрязнения, снимет с мелких листочков всех невидимых насекомых. Достаньте зелень, промойте под струей холодной воды и выложите на салфетку. Промокните излишки влаги, слегка встряхните. Удалите крупные стебельки и мелко покрошите ароматную зелень.




Очистите чеснок. Помойте холодной водой, удалите салфеткой капли влаги и измельчите, пропустив через чесночный пресс или чеснокодавку. Добавьте в майонезную смесь и перемешайте.




Затем добавьте петрушку, снова перемешайте.










Если вы хотите разнообразить вкус пряными специями, тогда добавьте их. Четверти часа будет достаточно для получения насыщенной вкусовой гаммы. Но, если вы очень торопитесь – выкладывайте благоухающий соус в красивую креманку или соусницу и поспешите к столу. Вас ждет истинное наслаждение. Любое овощное или мясное блюдо будет отмечено превосходным ароматом. Успешных вам кулинарных экспериментов!




Попробуйте еще отличный .