Я очень люблю бисквитную выпечку, особенно в сочетании с фруктовой начинкой. Так, на форуме уже выкладывала пару рецептов бисквитов , которые сама пекла, пробовала, одобрила. Но вот ни разу у меня еще не получалось испечь такой бисквит, который можно свернуть в рулет, и чтобы он не разломался. Поэтому затею не оставляла. И вот, наконец, решила испробовать классический рецепт бисквитного теста, без соды, без жиров и молокопродуктов, из одной только муки, яиц и сахара. Давно хотелось приготовить рулет с малиной. На этот раз свернуть бисквитное тесто рулетом получилось. Но, по правде сказать, классический бисквит на вкус меня немножко разочаровал: рецепты бисквитов, которые пробовала раньше (со сгушенкой или сметаной), хоть и растрескивались при скручивании, но были вкуснее. Хотя муж умял этот рулет с большим удовольствием и даже был рад, что я отказываюсь в его пользу:-)

1. Готовить классический бисквит очень просто, проще некуда. Сначала надо взять свежие (обязательно!) яйца, отделить у них белки от желтков.

2. К желткам всыпать 3/4 стакана сахара.

3. Растереть желтки с сахаром до бела.

4. Всыпать к желтково-сахарной массе стакан муки.

5. Размешать тесто до однородной консистенции и на время отставить в сторону.

6. Свежие ягоды малины перебрать, поместить в кастрюлю.

7. Засыпать малину оставшимся сахаром.

8. Поставить на огонь и, помешивая, нагревать, пока малина пустит сок.

9. Как только малина начнет кипеть, влить в нее разведенный крахмал (крахмал залейте 1-2 ложками холодной воды и перемешайте вилкой). Малину перемешайте, чтобы крахмал разошелся, варите минуты 3-4 до загустения.

10. Поставьте малиновую начинку охлаждаться.

11. Часть теста (меньше половины) выкладываем ложкой на дно нашей формы, стараясь распределить равномерно, чтобы слой теста получился одной высоты.

12. Яичные белки взбить миксером. Чтобы белки хорошо взбились, их надо отделять в совершенно сухую посуду, чтобы на дне не было ни одной капельки воды. Предварительно можно охладить белки в холодильнике.

13. Белки взбить в крепкую пену без добавляния сахара и сахарной пудры.

14. Взбитые белки ввести в тесто постепенно, небольшими порциями.

15. Перемешать бисквитное тесто до однородности. Оно станет жидким, текучим.

16. Разогреваем духовку на 180-200 o C. Противень ничем не смазываем, укрываем листом пергаментной бумаги. Когда духовка уже нагрелась до нужной температуры, выливаем бисквитное тесто на середину противня - оно должно разлиться ровным слоем самотеком, главное, чтобы противень стоял на ровной поверхности с незаваленным горизонтом.

17. Отправляем противень в духовку и выпекаем бисквит не дольше 10 минут. Тесто остается белого цвета, лишь по краям слегка зарумянивается из-под низа.

18. Достаем готовое тесто из духовки и вместе с пергаментом сворачиваем еще горячее тесто в рулет.

19. Даем бисквиту немного остыть и, осторожно разворачивая не полностью, удаляем пергамент.

20. Остывший бисквит смазываем малиновой начинкой.

21. И снова сворачиваем в рулет.

Если рулет получится сильно длинным, как в моем случае, можно разрезать его пополам.

В разрезе классический бисквит получается не слишком пористым, точнее, он пористый и мягкий, но поры в нем не крупные, а как в маленькой кухонной мочалке. Если печь бисквит на соде с уксуом, то он будет более рыхлый и не такой плотный, каким получается классический. Также плотность бисквитного теста можно регулировать количеством муки. Некоторые вместо целого стакана на 5-6 яиц кладут половину стакана муки или 3/4, тогда бисквит будет еще более нежным, как омлет. Да, начинка у меня тоже получилась жидковата - крахмал подвел. Купила кукурузный марки доктор Откер, положила 1 ложку, а он не загустел почти. Первый раз его покупаю, надо было класть 2 ложки вместо одной или меньше малины брать. Но вкусно вышло все-равно, хоть и ожидала большего. Для красоты бисквитный рулет с малиной можно посыпать сахарной пудрой и несколькими целыми ягодами малины.

Хочется иногда чего-то не просто вкусного, но и празднично-красивого. Вот и мне захотелось приготовить что-то не слишком сложное, но такое, чтоб с гордостью можно было поставил на стол…и, разумеется, съесть с удовольствием. Вот так и возникла идея приготовить малиновый рулет. Точнее, сам рулет – шоколадный, а вот его начинка – крем с малиной.

В общем, достоинства такой вкусной выпечки я могу превозносить долго, но, поверьте мне, это один из тех рецептов, который лучше один раз попробовать, чем сто раз просмотреть Кроме того, если у вас еще осталась свежая малина – срочно её используйте. Не пропадать же добру. Тем более, что получится такой вкусный малиновый рулет!

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • ½ п. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • ½ ст. муки
  • 1 чёрная шоколадка
  • 1 ст. жирной сметаны (лучше всего брать домашнюю)
  • 400 г малины
  • Сахарная пудра для посыпки рулета

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Яйца вбить в глубокую емкость, добавить пудру, ванильный сахар и разрыхлитель.
  2. Хорошенько взбить миксером, чтоб масса заметно посветлела.
  3. Муку смешать с какао-порошком.
  4. Хорошенько перемешать.
  5. По чуть-чуть добавляем к яичной массе, продолжая взбивать миксером.
  6. Шоколад трём на мелкую терку, ½ шоколада добавляем в тесто, вторую часть оставляем для посыпки малинового рулета.
  7. Снова взбиваем миксером до однородности.
  8. Противень застилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто.
  9. Отправляем в духовку при 180С на 12-15 минут.
  10. Готовый бисквит, аккуратно переворачиваем на полотенце, застеленное бумагой для выпечки.
  11. Убираем бумагу для выпечки, на которой, собственно, бисквит запекался.
  12. Быстро, пока бисквит еще горячий, аккуратно скручиваем в рулет, оставляя бумагу внутри.
  13. Даём рулету остыть, затем раскручиваем.
  14. Сметану взбиваем с сахаром.
  15. Крем должен стать густым.
  16. Намазываем кремом наш рулет.
  17. Сверху, на крем выкладываем малину.
  18. Снов аккуратно скручиваем рулет – сделать это будет легко, так как бисквит уже принял форму, когда был горячим. Сверху можно «закрепить бумагой для выпечки, чтоб малиновый рулет держал форму.
  19. Отправляем в холодильник, чтоб застыл крем. Снимаем бумагу, срезаем края рулета, чтоб он презентабельней выглядел:) Присыпаем сахарной пудрой и остатками тёртого шоколада.
  20. Вот такой красавец – малиновый рулет получается!
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца - 2 штуки;
  • сгущенное молоко - 380 миллилитров.;
  • мука - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Для крема:

  • сметана 20% - 400 миллилитров;
  • сливки 33% - 200 миллилитров;
  • сахарная пудра - 170 грамм;
  • малина или другие ягоды - 1 стакан.

Для украшения:

  • сахарная пудра.

Самый быстрый рулет с малиной. Пошаговое приготовление

  1. Первым делом нужно включить духовку, чтобы разогрелась.
  2. Делаем тесто на рулет. Мне очень нравится, что ничего не нужно взбивать. Мы должны взять емкость, разбить в нее два свежих яйца, добавить сгущенное молоко (покупайте качественную сгущенку, потому что, если в ней будут кусочки сахара, то бисквит будет неприятно хрустеть, и это испортит впечатление), муку и разрыхлитель. Только прежде чем высыпать муку, нужно ее просеять.
  3. Перемешиваем хорошо с помощью венчика.
  4. Не поверите, но наше тесто готово! Теперь берем противень, стелем на него пергаментную бумагу (смазывать маслом необязательно). Тут есть небольшой секрет. Чтобы бисквит быстрее испекся, прогрейте противень минут 5 в духовке.
  5. Выливаем тесто и, используя силиконовую лопаточку, распределяем его по всей площади противня.
  6. И можно печь! Оставьте будущий рулет в духовке на 8-12 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовый бисквит выглядит следующим образом: низ хорошо поджаренный, а верх светлый и липкий (из-за сгущенки).
  8. Теперь внимательно! Готовый бисквит вместе с бумагой мы скатываем в плотный рулет и убираем в холодильник, чтобы остыл. Потом будет легко убрать бумагу.
  9. Остывший бисквит смазываем любимым кремом. Я обожаю сметанный, поэтому использую его. Чтобы приготовить сметанный крем нужно смешать густую сметану с сахарной пудрой, добавить сливки и взбить до загустения.
  10. Смажьте бисквит кремом, посыпьте ягодами и закрутите. Ягоды можно брать любые. Я люблю делать с малиной, вы можете использовать вишню, черешню, ежевику или фрукты.
  11. Если вдруг рулетик немного разваливается, можно обернуть его фольгой или пергаментом и отправить на час в холодильник. Но если на это нет времени - аккуратно порежьте и подавайте к столу. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Рулет с малиной получается невероятно вкусным. От него невозможно оторваться. Теперь и вам не страшно появление нежданных гостей. С таким рецептом вы во всеоружие. Готовьте для любимых, радуйте всех вкусной выпечкой. И не забывайте заглядывать на «Очень вкусно». У нас вы найдете еще много классных рецептов. Приятного чаепития!

раздел проверенных рецептов

рецепт из теста

Рулет малиновый

Испечь бисквитный рулет совсем несложно, тем более что для его приготовления нужны простые продукты и немного времени. Такой рулет украсит праздничное чаепитие, соберет для задушевных разговоров всю семью, может быть вкусным угощением для внезапных гостей.

Малиновый рулет – это очень вкусно: мягкое тесто, пропитанное ягодным сиропом, чудесное угощение к чаю или кофе.

Рецепт приготовления малинового рулета:

Чтобы не терять время, включается духовка, чтобы успела разогреться к тому моменту, когда будет готово тесто. Температура в ней должна быть примерно двести градусов.

В глубокой посуде взбиваются миксером пять яиц со стаканом сахара. Насыпается стакан просеянной муки высшего сорта, и тесто перемешивается от одного края к другому, пока не получится однородная консистенция.

Противень среднего размера слегка смазывается растительным маслом и посыпается сахарным песком, чтобы готовый бисквит не прилип.
Тесто выливается так, чтобы ровным слоем покрыло противень. Ставится в духовку примерно на десять-пятнадцать минут.

Во время выпекания дверцу духовки открывать не следует, чтобы бисквит не опал, а испекся воздушным и нежным. Как только верх теста покроется слабым румянцем – готово.

Сразу из духовки в горячем виде бисквит смазывается густым малиновым вареньем и сворачивается в тугой рулет. Чтобы он при этом не ломался, края его по всей площади лучше отрезать.

рецептура малинового рулета:

Яйца - 5 штуки,
- мука в/с - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- масло для смазывания

Приятного аппетита!

Как видите, нет ничего особо сложного в этом кулинарном рецепте малинового рулета. Такое тесто подходит для множества различных кулинарных изделий и блюд, а начинка самая простая.

Попробуйте, это вкусно!

Рецепт принадлежит Антону Калеру, шеф-повару кулинарной студии ВкусноТеррия, на мастер-классе которого я побывала в прошедшем году.

Новогоднее застолье в наших пенатах – не самый удачный момент для премьеры десерта; как известно, к моменту появления на столе сладкого, не все уже способны его оценить. Тот факт, что дебют прошел столь удачно, говорит об одном из двух: или мы стали меньше пить на Новый год, или малиновый рулет действительно необычайно хорош.

Склоняюсь к последнему варианту. Теперь, когда наступили неспешные зимние каникулы, можно доставить себе удовольствие и еще раз приготовить десерт и посреди снежного безмолвия с толком распробовать нежнейший рулет, напитанный летними ароматами малины.

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • 3 яйца;
  • 75 гр. сахарного песка;
  • 50 гр. муки;
  • 40 гр. кукурузного крахмала;
  • 5 гр. ванильной эссенции;
  • 25 гр. сливочного масла.

Для крема:

  • 250 мл жирных сливок;
  • 250 гр. маскарпоне;
  • 75 гр. сахарной пудры;
  • 100 гр. малины (вишни, клубники);
  • 5 гр. ванильной эссенции.

Для пропитки:

  • 100 гр. пюре из малины;

Для подачи:

  • 200 гр. пюре из малины;
  • 25 гр. листиков мяты;
  • 100 гр. малины (можно замороженной)

Смешайте муку с кукурузным крахмалом.

Яйца взбейте с сахаром, пока масса не побелеет. Добавьте ванильную эссенцию, перемешайте и за три раза введите мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая.

Противень застелите бумагой для выпекания, смажьте сливочным маслом и вылейте полученное тесто. Разровняйте по всему размеру противня.

Нагрейте духовку до 180С.

Выпекайте корж 10-12 минут или пока он слегка не зарумянится.

Взбейте сливки с сахарной пудрой в кухонном комбайне (начинайте взбивать на маленькой скорости, затем скорость увеличьте). Добавьте ванильную эссенцию и сыр маскарпоне и снова взбейте.

Накройте корж полотенцем и аккуратно переверните. Снимите бумагу для запекания, а корж пропитайте пюре из ягод и сверните рулетом по длинной стороне.

Через 5 минут разверните полотенце, смажьте корж 2/3 частями крема (дальнюю треть коржа оставьте свободной. Разложите по крему ягоды и снова сверните в рулет.